quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Dieta para GASTRITE / REFLUXO



EVITAR:
• Café, chocolate, chá (mate, preto e hortelã), refrigerante, menta ou bebidas mentoladas;
• Álcool e cigarro;
• Frituras e gorduras (abacate e manga);
• Massas e doces (feitos com farinha de trigo);
• Frutas ácidas: laranja, limão, tangerina, abacaxi, maracujá;
• Temperos fortes: vinagre, limão, pimenta, pimenta-do-reino, alho, cebola, mostarda, catchup, conservas, embutidos (salsicha, salame, lingüiça);
• Alimentos indigestos: pepino, tomate, beringela, pimentão, melancia;
• Anti-inflamatórios: corticóides, AAS, aspirina, cataflan, voltaren, etc.

RECOMENDA-SE:
• Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
• Não ficar de jejum mais que quatro horas, alimentando-se, pelo menos, seis vezes ao dia ( a cada 2 horas);
• Leite desnatado, 1 a 2 copos ao dia, podendo adicionar frutas, sabor morango, côco, groselha, açucar queimado, canela, mel, cereais, neston, sustagen, ensure... (exceto chocolate e café);
- Iogurt activia (pouco);
• Leite de soja, podendo ser com sabor (ades, purity, ...);
• Chá, exceto: mate, preto e hortelã;
• Suco de frutas (exceto as cítricas);
• Frutas: mamão, melão, maçã, pera, morango, banana-maçã, pêssego, ameixa, caju, acerola, goiaba, caqui, etc;
• Cereais: farelo de trigo, gérmen de trigo, aveia, granola, musli, all bran;
• Pão francês sem miolo, uma fatia de pão integral ou de centeio;
• Torrada, bolacha de água e sal, bolacha de fibras;
• Queijo branco e magro, requeijão light, ricota, presunto de peru, frango desfiado, atum na água; • Mel e geléia;
• Arroz, feijão;
• Saladas com legumes, verduras, grãos (ervilha, lentilha, milho, etc);
- Temperos: sal, tempero verde, azeite de oliva, shoyo, orégano, ervas finas;
• Carne magra: na chapa, grelhada, assada ou cozida;
• Gelatina, sagu, manjar, pudim ( sem farinha), cremes, frutas cozidas (em pequena quantidade); - Salada de frutas, podendo acrescentar clara em neve.

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